1997,
l'année où tout commença pour
Monsieur Didier BARBE, fils de viticulteur
depuis plusieurs générations
et passionné en
fabrication d'apéritif. Il
décida de remettre au goût du
jour une ancienne recette locale en la commercialisant
sous forme
d'apéritif. A ses début,
il ne fabriquait que le Magra Bendi rouge.
La
recette
de cet
apéritif, à base
de vin et de framboise, lui a été transmise
par un ancien de sa commune. Quand au nom de son apéritif,
il s'agit d'un anagramme du début du prénom
de son épouse, de ses enfants et de lui-même.
La
première
année, l'apéritif ne sera produit qu'à 500
unités, et en cas d'échec, les copains
auraient
été là pour prendre un petit apéritif
et finir de boire les bouteilles restantes. Malheureusement
pour eux, le
Magra Bendi rouge fût un succès laissant
place à la
fierté puisque la demande du Magra Bendi n'a cessé de
croître. En 1998,
il produit 10000 bouteilles, en
1999 ce
fût 16000 bouteilles; pour arriver actuellement
à une production de 25000 bouteilles par année.
2001,
Fort de son succès
grandissant, Didier BARBE décide d'agrandir
sa gamme de produit en déclinant son Magra bendi
en blanc.Cette nouvelle version du Magra Bendi se réalise à base
de pêche
et de poire.
2002,
agrandissement de la cuverie ce qui permit la production
de l'apéritif traditionnel aubois, le ratafia
de la Champagne
à base de moût de raisin et de champagne.
2004,
commercialisation de champagnes sélectionnés
par Didier BARBE .